Recette : la baguette tradition

Recette : la baguette tradition

La recette de la baguette tradition

  • Prep Time15 hr
  • Cook Time20 min
  • Total Time15 hr 20 min

    Ingrédients

    • 1kg de farine
    • 18g de sel
    • 650-700ml d'eau
    • 8g de levure fraiche

    Préparation

    1

    Mélangez l’eau et la levure dans un verre. Versez dans un grand saladier et ajoutez la farine et le sel.

    Mélangez bien les ingrédients et laissez reposer la pâte pendant 30min.

    Sortez la pâte du récipient, étirez légèrement la pâte pour qu’elle forme une espèce de carré et repliez les quatre côtés vers le centre afin de former un boule bien lisse (vous venez de faire un rabat). Laissez au repos 30 minutes.

    Refaites un rabat, couvrez la pâte et mettez-la au frigo jusqu’au lendemain matin (12-18h).

    Sortez la pâte et séparez là un portion de 300-350g. Evitez de trop étirer la pâte pour qu’elle conserve bien ses bulles.

    Laissez au repos 30 minutes puis façonnez vos baguettes. Placez sur une plaque de cuisson pendant 30 minutes à température ambiante.

    Préchauffez votre four au maximum (250-260°) et lorsqu’il est à bonne température, enfournez vos baguettes une vingtaine de minutes.

    UN GRAND MERCI à Benjamin, le boulanger artisanal de la Baraque Michel, pour cette chouette recette de baguette tradition.

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