Recette : Choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde

Recette des choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde

  • Prep Time15 min
  • Cook Time30 min
  • Total Time45 min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400 g de choux de Bruxelles
    • 1 oignon
    • 150 g de bacon (ou lardons)
    • 20 cl de crème fraîche à 5% de mg
    • 20 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre
    • thym

    Préparation

    1

    Coupez la base des choux de Bruxelles,  enlevez les premières feuilles, rincez et coupez les choux en deux.

    Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et le bacon coupé en lamelles puis laissez revenir 3 minutes.

    Versez l’eau, salez, poivrez et parsemez de thym, laissez cuire une quinzaine de minutes.

    Mélangez la crème avec la moutarde et ajoutez le mélange dans la cocotte, remuez.

    Laissez encore 5 minutes sur le feu puis dégustez !

    UN GRAND MERCI à Pépites pour cette recette. En saison, vous pourrez trouver les choux de Bruxelles dans cette chouette épicerie 100% belge située à Rixensart en Brabant Wallon.

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