Recette : les crêpes

Recette facile et rapide de crèpes

Une recette rapide et facile pour de délicieuses crèpes.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time30 min
  • Total Time35 min

    Ingrédients pour une quinzaine de crêpes

    • 250 g de farine
    • 4 oeufs
    • 60 cl de lait
    • 60 g de beurre fondu
    • une pincée de sel

    Préparation

    Préparation de la pâte à crêpes

    1

    Avec un batteur, mélangez le lait, la farine, les oeufs et la pincée de sel jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

    Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange, mixez à nouveau.

    Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

    La cuisson des crêpes

    2

    Dans une crêpière, versez une louche de pâte à crêpes, laissez cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

    Le beurre fondu dans la pâte permet de ne pas devoir ajouter de matière grasse lors de la cuisson et assure la souplesse des crêpes.

    Place à la dégustation en salé ou sucré

    3

    Une idée de repas salé-sucré avec la crêpe à l’honneur! On commence avec un peu de jambon, de champignons, de crème et de fromage râpé, on repasse le tout au four quelques minutes avant de passer à table… Et on termine avec une crêpe garnie de cassonade et de quelques gouttes de jus de citron, un délice!

    Les crêpes, c’est facile, c’est rapide, c’est économique, on peut se laisser aller à son imagination et il y en a pour tous les goûts…

    Produits Artisanaux vous propose une chouette recette salée : Crêpes au poulet curry

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    scroll to top