Recette : crêpes au poulet curry

Recette du Coq des Prés : crêpes au poulet curry

  • Prep Time15 min
  • Cook Time30 min
  • Total Time45 min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 400g de filets sans peau de de poulets ( bons plans poulets fermiers/bio : LocaLife-Poulets )
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon
    • 2 gousses d’ail :
    • 2 yaourts grecs
    • 2 oeufs
    • 20cl de lait
    • 150g de farine
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de curry
    • Sel, poivre

    Préparation

    1

    Pour la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Versez peu à peu le lait, sans cesser de mélanger, puis réservez au frais.

    Découpez les filets sans peau de poulets en languettes. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Emincez le poivron. Dans une poêle, faites dorer le poulet dans 1 cuillère. à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de curry. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron.

    Mélangez, salez et poivrez, puis ajoutez les yaourts. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

    Pendant ce temps, faites cuire les crêpes dans une grande poêle chaude badigeonnez d’huile.

    Pour servir, garnissez chaque grande crêpe d’une portion de poulet au curry.

    Bon appétit

    UN TOUT GRAND MERCI au COQ DES PRES pour cette délicieuse recette. Cette coopérative d’une quarantaine d’aviculteurs élève des poulets de campagne bio au goût incomparable. Leurs valeurs : Le bon goût et l’amour de la gastronomie, la force du terroir, la proximité du consommateur, un cahier des charges européen bio contrôlé. Sur LocaLife, vous pourrez trouver des infos sur deux des producteurs : la Ferme Bio Bastin à Stavelot et la Vache sans Tache à Sinsin (Marche-en-Famenne)

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