Recette du flan au caramel
- Prep Time35 min
- Cook Time10 min
- Total Time45 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le flan
- 1l de lait
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 gousse de vanille
Pour le caramel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Un peu d'eau
Préparation
1
Préchauffez votre four sur 180°
Pour préparer votre caramel, mettez votre sucre et un peu d’eau dans un poêlon et faites chauffer rapidement jusqu’à ce que le caramel prenne une jolie couleur. Versez-le dans le plat dans lequel vous ferez le flan.
Battez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Faites chauffer le lait et lorsqu’il est bouillant, versez-le sur le mélange oeufs-sucre tout en fouettant. Versez le tout dans votre plat.
Enfournez au bain-marie pendant +- 25minutes. Après cuisson, laissez refroidir une vingtaine de minutes avant de démouler.