Recette : la galette des rois

Recette : galettes des rois facile

La recette facile de la galette des rois

  • Prep Time15 min
  • Cook Time20 min
  • Total Time35 min

    Ingrédients pour 6/8 personnes

    • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
    • 2 oeufs (+ un jaune pour la brillance de la pâte)
    • 120 g de sucre fin
    • 100g de beurre
    • 130g de poudre d'amandes
    • La fêve
    • Rhum (facultatif)

    Préparation

    Préparation de la frangipane

    1

    Tout d’abord, et pour ne pas oublier, préchauffez votre four sur 200°C (thermostat 6/7)

    Pour préparer l’appareil (mélange), il vous suffit de mélanger le beurre mou, le sucre, les deux oeufs et la poudre d’amandes (éventuellement le rhum). Vous obtenez une belle frangipane homogène.

    Préparation de la galette

    2

    Placez votre première pâte feuilletée dans un moule à tarte (laisser la feuille de cuisson) et piquez-là.

    Garnissez la pâte feuilletée avec la frangipane en pensant à laisser deux centimètres de bord (sinon vous n’arriverez pas à refermer votre galette). Cachez la fève à l’abri des regards indiscrets.

    Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée que vous soudez bien à la première et faites un petit ourlet pour le pourtour.

    Avec un couteau, vous pouvez dessiner les motifs de votre choix et piquez légèrement la pâte pour éviter l’effet montgolfière.

    Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf.

    Cuisson au four et dégustation

    3

    Enfournez la galette dans le four chaud pendant une vingtaine de minutes en surveillant régulièrement.

    Sortez la galette, laissez la refroidir et puis vous dégustez et découvrez la reine ou le roi de la journée.

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