Recette : galettes d’épeautre

La recette des galettes d'épeautre

  • Prep Time10 min
  • Cook Time25 min
  • Total Time35 min

    Ingrédients pour +- 4 personnes

    • 150g de farine d'épeautre
    • 500g de riz d'épeautre 
    • 2 oeufs de ferme
    • 200ml de lait
    • 1 à 2 oignons suivant votre goût
    • 2 gousses d'ail
    • Du persil, du fenouil ou de l'aneth
    • Sel, poivre
    • Pour des bons produits à base d'épeautre d'Ardenne : La Ferme de Habaru

    Préparation

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    Faites bouillir l’eau et cuisez le riz d’épeautre pendant une quinzaine de minutes. Egoutez et laissez refroidir.

    Dans un grand bol, mettez les oeufs, la farine et le lait. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un texture semblable à de la pâte à crêpe.

    Ajoutez-y les 500g de riz d’épeautre, l’oignon, l’ail et votre herbe aromatique. Salez et poivrez.

    Lorsque vous avez une belle texture de pâte, graissez une poêle et ajoutez-y de la pâte. Utilisez une cuillère à soupe pour donner une forme de galette.

    Bien cuire des deux côtés.

    Dégustez avec une bonne salade.

    UN GRAND MERCI à la Ferme de Habaru pour cette recette à base d’épeautre. Les producteurs de Léglise font partie de la Filière Epeautre d’Ardenne qui met en place une philosophie de travail et un cahier des charges autour de cette céréale aux multiples utilisation.

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