Recette : gâteau aux carottes

Recette du gâteau aux carottes

  • Prep Time30 min
  • Cook Time40 min
  • Total Time1 hr 10 min

    Ingrédients pour 8-10 personnes

    • 3 grosses carottes ou 4 petites
    • 3 oeufs
    • 1 tasse à café d'huile de colza
    • 2 tasses de sucre fin + un sachet de sucre vanillé
    • 3 tasses de farine fermentante
    • Pour le nappage au chocolat: sucre glace, beurre, lait et chocolat noir (Facultatif)

    Préparation

    1

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Râpez finement les carottes. Mixez les carottes râpées avec les oeufs, l’huile, le sucre.  Ajoutez la farine. Attention, si la pâte est trop liquide, le gâteau sera lourd, ajoutez donc un peu de farine jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

    Beurrez puis enfarinez un moule. Versez la pâte dans le moule.  Enfournez pour 40 minutes.

    Démoulez et laissez refroidir.

    Pour plus de moelleux, coupez le gâteau en 2 dans le sens de la longueur, ajoutez un pudding à la vanille.

    Préparez un nappage au chocolat: faire fondre au bain marie du chocolat noir, du lait, du sucre glace et du beurre jusqu’à obtenir un liquide assez épais et brillant, versez sur el gâteau et étalez à la spatule.

    Décorez avec des vermicelles de chocolat par exemple.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    scroll to top