Recette : Empanadas aux écrevisses, saucisse de chez Blaise et plates de Florenville

Recette de Julien Lapraille : Empanadas aux écrevisses, saucisse de chez Blaise et plates de Florenville

  • Prep Time20 min
  • Cook Time20 min
  • Total Time40 min

    Ingrédients pour 2 personnes

    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 20 écrevisses (ou scampis)
    • 2 oignons fanes
    • 6 radis rose
    • 80g de collier de saucisse des salaisons Blaise ( Disponible au Marché de Julien )
    • 4 pommes de terre Plates de Florenville ( Disponible au Marché de Julien )
    • 200 g de haché porc/boeuf
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive
    • Ail des ours séché ou coriandre, estragon frais,...

    Préparation

    1

    Epluchez et lavez vos pommes de terre. Coupez-les en tout petits dés, faites-les revenir revenir dans une poêle avec de huile olive. Ajoutez vos oignons fanes émincés finement et les radis roses émincés.

    Pendant ce temps, coupez de manière identique que les pommes votre saucisse et les scampis et ajoutez-les dans votre poêle en compagnie du haché. Ecrasez à la fourchette le tout et rectifiez l’assaisonnement en y incorporant la moutarde. Faites refroidir et réservez.

    Réalisez des ronds avec votre pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièces. Farcissez-les de votre mélange sur un côté. Battez votre oeuf et badigeonnez avec l’aide d’un pinceau le tour de votre pâte. Refermez et pressez afin de former un chausson. Disposez sur une plaque avec papier cuisson et badigeonnez l’extérieur de votre chausson. Faites cuire au four à 180°C.

    Accompagnez votre préparation d’un pesto ou d’une tapenade d’olives ou même d’anchois… a vous de voir.

    UN TOUT GRAND MERCI à JULIEN LAPRAILLE pour cette délicieuse recette. Si vous êtes amateurs de produits de terroir, ne manquez pas d’aller faire un tour dans son magasin de Marbehan : Le Marché de Julien!

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