Recette : la Mayonnaise

Recette : Mayonnaise

La recette de la mayonnaise

  • Prep Time10 min
  • Cook Time
  • Total Time10 min

    Ingrédients

    • 1 jaune d'oeuf
    • 20cl d'huile
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • Sel, poivre

    Préparation

    1

    Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

    Séparer le jaune du blanc d’oeuf.

    Placez le jaune dans un récipient adapté à la quantité de mayonnaise souhaitée. Ajoutez un peu de sel, de poivre et le vinaigre et commencez à battre.

    Fouettez en ajoutant l’huile au fur à mesure et continuez jusqu’au moment où la mayonnaise est assez épaisse.

    Vous pouvez améliorer votre mayonnaise en ajoutant des herbes aromatique, de la moutarde, des épices,..

    Attention, la mayonnaise ne se conserve pas plus de 24h au réfrigérateur. Adaptez donc la quantité à vos besoins!

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    scroll to top