La recette des meringues à la française
- Prep Time5 min
- Cook Time1 hr
- Total Time1 hr 5 min
Ingrédients pour +- 10 meringues
- 2 blancs d'oeufs (avec les jaunes, faites une crème anglaise )
- 125g de sucre semoule
Préparation
1
Sortez les oeufs du réfrigérateur une demi-heure avant de commencer vos meringues.
Préchauffez votre four sur 120°
Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.
Ajoutez une pincée de sel ou un peu de citron dans les blancs et battez les en neige.
Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez-le sucre petit à petit en continuant à battre.
A la cuillère ou la poche, formez vos meringue sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire entre une demi-heure à une heure en fonction de la taille de vos meringues, du croquant et du moelleux que vous souhaitez.
Après cuisson, enlevez rapidement les meringues de la feuille de cuisson et mettez refroidir sur une grille.

