Recette : Poulet rôti

La recette du poulet rôti

  • Prep Time10 min
  • Cook Time1 hr 30 min
  • Total Time1 hr 40 min

    Ingrédients

    Préparation

    1

    Préchauffez votre four sur 185°.

    Par le croupion, commencez par saler et poivrer l’intérieur du poulet et ajoutez-y une belle noix de beurre. Si vous le souhaitez, vous pouvez également insérer des herbes aromatiques (thym, romarin, persil,…).

    Mettez votre poulet côté cuisse dans un plat adapté dans lequel vous aurez préalablement mis un tout petit peu d’huile  afin d’éviter que le poulet n’accroche en début de cuisson.

    Dans le four chaud, enfournez le plat et après 15-20 minutes, retournez le poulet sur l’autre cuisse . Avec une cuillère, recueillez une partie du jus de cuisson pour arroser votre poulet (à répéter durant toute la cuisson).

    Après 15-20 minutes, mettez le poulet sur le dos et placez les gousses d’ail tout autour. Laissez le four pendant 30 à 40 minutes.

    Vérifiez la cuisson du poulet en plantant votre couteau dans l’articulation avant la cuisse. Si le jus qui s’écoule est rose, prolongez la cuisson, si le jus est claire, votre poulet est cuit.

    Lorsque votre poulet est cuit, sortez-le du four et attendez un peu avant de le découper.

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