Recette : quiche lorraine

Recette : Quiche lorraine

La recette de la quiche lorraine

  • Prep Time10 min
  • Cook Time35 min
  • Total Time45 min

    Ingrédients pour 4 personnes

    • Pâte brisée ( Recette pâte brisée )
    • 150g de lardons
    • 3 oeufs
    • 20cl de lait
    • 20cl de crème fraiche
    • Sel, poivre
    • Muscade
    • 150g de fromage rapé (facultatif)

    Préparation

    1

    Préchauffez votre four sur 180°.

    Faites dorer les lardons dans une poêle.

    Battez les oeufs, la crème fraiche et le lait (et éventuellement le fromage rapé). Ajoutez les lardons, poivrez et salez (après avoir mis les lardons qui salent déjà naturellement). Ajoutez la noix de muscade rapée.

    Placez la pâte brisée dans votre moule, remontez bien les bords et piquez le fond avec une fourchette.

    Versez le mélange sur la pâte et enfournez pendant plus ou moins 35min. Vérifiez régulièrement la cuisson.

    Dégustez avec une salade en accompagnement.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    scroll to top