Recette : Sauce béchamel

Recette : la sauce béchamel

La recette de la sauce béchamel

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min

    Ingrédients pour +- 4 personnes

    • 30g de farine
    • 30g de beurre doux
    • 50cl de lait
    • Noix de muscade
    • Sel
    • Poivre

    Préparation

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    Commencez par réaliser un « roux ». Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez régulièrement. Laissez cuire à feux doux pendant quelques minutes. Attention, le mélange ne doit pas colorer.

    Versez progressivement le lait froid et mélangez sans arrêt. Prolongez la cuisson pendant 5 lorsque vous avez atteint l’ébullition.

    Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade moulue

    Quand utiliser de sauce béchamel?

    2

    Vous pouvez utiliser la béchamel dans de très nombreuses recettes simples à plus complexes. Son plus, les enfants en raffolent!

    Quelques idées : pâtes au jambon, lasagnes, gratin, légumes (choux-fleur, salsifis, fenouil,…), poissons et coquillages, soufflé,…

    Sur Produits-Artisanaux, vous retrouverez la sauce béchamel dans les recettes suivantes :

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