Recette : Soufflé au fromage

La recette du soufflé au fromage

  • Prep Time15 min
  • Cook Time25 min
  • Total Time40 min

    Ingrédients pour +- 4 personnes

    Préparation

    1

    Préchauffez votre four sur 180°

    Rapez votre fromage à pâte dure.

    Préparez une béchamel épaisse . Dans un poêlon, mélangez à feu doux le beurre et la farine. Lorsque le mélange devient « roux », ajoutez-le lait au fur et à mesure en fouettant énergiquement. Lorsque la sauce devient épaisse, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

    Hors-feu, ajoutez un à un les jaunes d’oeufs et le gruyère, mélangez.

    Battez les 4 blancs d’oeuf en neige

    Ajoutez-les délicatement à la préparation.

    Versez la préparation dans un moule (+-20cm de diamètre) beurré et fariné. Mettez le au four de 25 à 30min.

    Dégustez le soufflé qu’il sort du four!

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