Recette : velouté de courge butternut et châtaignes

La recette du velouté de courge butternut et châtaignes

  • Prep Time15 min
  • Cook Time40 min
  • Total Time55 min

    Ingrédients pour +- 4-5 personnes

    • Courge butternut 
    • 200g de chataignes
    • Deux Oignons
    • Deux échalotes
    • Un cube de bouillon
    • 200ml de crème fraiche liquide
    • 20g de beurre

    Préparation

    1

    Epluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez la en cubes

    Emincez les oignons et les échalottes

    Ecrasez à la fouchette les châtaignes. Pensez à garder quelques morceaux pour la décoration

    Faites revenir les oignons et les échalottes dans le beurre. Ajoutez-y ensuite les dés de courge et les châtaignes et faites cuire l’ensemble pendant 5 minutes

    Recouvrez l’ensemble d’eau ou de lait (pour encore plus de légéreté) et ajoutez le bouillon

    Couvrez et laissez à feu moyen pendant une quarantaine de minutes ( les légumes doivent être bien tendres)

    Mixez le tout et ajoutez la crème fraiche liquide. Assaisonnez à votre convenance ( sel, poivre, piment d’espelette,..).

    Servir bien chaud avec des morceaux de chataignes et un trait de crème fraiche. Vous pouvez également mettre des croutons, des noisettes grillées,…

    Bon appétit…

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